Главная » Новости » Собянин оценил результат благоустройства Лесной улицы

Собянин оценил результат благоустройства Лесной улицы

Эдуард Кудрявицкий

/

В Москве завершилось комплексное благоустройство Лесной улицы. Глава города Сергей Собянин в среду оценил результат проделанных работ и пообщался с жителями, которые поблагодарили его за преображение улиц столицы.

Работы по благоустройству проходили на Лесной улице и близлежащих к ней территориях. Общая их протяженность составила 6,6 км, а площадь благоустройства — 9,25 га.

Парки, бизнес и больница. Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

В частности, тротуары были расширены на 0,5-3 метра в зависимости от ширины улицы и вымощены крупноформатными гранитными плитами, на проезжей части уложили новый асфальт.

Кроме того, были установлены современные остановочные трамвайные павильоны, 396 опор освещения, 93 лавочки и 238 урн, уложено 8,3 тысячи кв. м газона, проведены работы по ремонту фасадов 21 здания. Этой осенью здесь планируется высадить почти 130 деревьев, а весной будущего года – 131 кустарник.

Как отмечает пресс-служба мэрии, главная задача благоустройства Лесной улицы — формирование системы общественных центров и мест притяжения граждан в пешей доступности от станций метро «Белорусская» и «Новослободская». Предполагается, что одним из таких центров станет Миусское трамвайное депо, в нем будет открыт крупнейший в Москве фуд-корт, а также ярмарка фермерских продуктов.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.