Главная » Новости » Собянин: Москва из города для заводов превратилась в город для людей

Собянин: Москва из города для заводов превратилась в город для людей

Наталья Селиверстова

/

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о масштабной трансформации всех городских сфер, благодаря чему столица стала более комфортной для жителей. Об этом он сообщил в рамках выступления на бизнес-форуме «Трансформация» в «Олимпийском». 

Место для отдыха. Набережные в районе ЗИЛа преобразятся

Градоначальник подчеркнул, что в современном мире населенные пункты изменяются очень быстро – за месяцы или годы. «Любая сфера города требует гигантской трансформации, чтобы развернуть ее навстречу человеку», – уверен мэр. По мнению Собянина, за последнее время Москва из города для заводов и машин превратилась в город для людей.

Политик заметил, что московские многофункциональные центры «Мои документы» считаются лучшими в мире.

Также за последнее время было реорганизовано множество улиц и парков, заметил Собянин. Он сообщил, что для благоустройства пространства властям пришлось проделать большую работу, которая иногда вызывала критику. «Теперь мы считаем, что город выглядит европейским», – заявил Собянин, добавив, что москвичам есть где жить, гулять, отмечать праздники.

Мэр напомнил и о трансформации транспортной инфраструктуры в столице – появлении МЦК, обустройстве новых веток метро, строительстве автодорог. Также за последнее время в городе появилось больше 30 технопарков, почти вдвое увеличено число торговых площадей и в 1,5 раза – количество офисов.

В конце своей речи глава города заметил, что 60% москвичей, по данным опросов, хотят остаться жить в этом городе.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.