Главная » БАНКИ » Райффайзенбанку не удалось оспорить решение УФАС по делу о ненадлежащей рекламе

Райффайзенбанку не удалось оспорить решение УФАС по делу о ненадлежащей рекламе

Райффайзенбанку не удалось оспорить решение Нижегородского УФАС о ненадлежащей рекламе. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в мае 2017 года финучреждение на одном из информационных сайтов разместило баннер «Кредит от 12,9%. Низкая ставка для высоких целей. Райффайзенбанк. Разница в отношении».

«Реклама представляла собой баннер, состоящий из трех последовательно сменяющих друг друга изображений. Ознакомление с прочими существенными условиями рекламируемой финансовой услуги в полном объеме для потребителя не представлялось возможным, так как данные условия представлены на втором и третьем изображениях, которые сменяли друг друга с периодичностью в три секунды», — говорится в сообщении.

В августе 2017 года комиссия Нижегородского УФАС признала эту рекламу ненадлежащей, противоречащей требованиям ФЗ «О рекламе».

«АО «Райффайзенбанк» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало решение в суде первой инстанции. 7 февраля 2018 года Арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию антимонопольного органа и отказал банку в удовлетворении заявленных требований», — заключили в ведомстве.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.