Главная » БАНКИ » Дворкович рассказал, для чего могут быть использованы криптовалюты

Дворкович рассказал, для чего могут быть использованы криптовалюты

Криптовалюты могут быть использованы как средство сбережения денег или же как инструмент для привлечения инвестиций, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе международного экономического форума в Давосе, сообщает RNS.

«Криптовалюты могут быть использованы как средство сбережения и привлечения финансирования, и это более практично, чем использование криптовалюты в качестве платежного средства», — сказал Дворкович.

Продуктовый виджет

«Никто не может спрогнозировать будущее криптовалюты… Я к этому отношусь скептически, но не знаю, как все пойдет. Возможно, криптовалютный проект Павла Дурова станет очень успешным. В мире криптовалют роль русскоговорящих людей очень значительна, наши разработчики очень активны на этом рынке», — добавил Дворкович, говоря об ICO мессенджера Telegram.

Вице-премьер также отметил, что возможность легального использования криптовалюты в других странах в качестве средства платежа не делает Россию менее привлекательной для инвестиций, поскольку криптовалюты — это всего лишь небольшой процент от мировой экономики, и тут важно, чтобы страна была привлекательной для инвесторов во всех сферах.

Новость

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.